EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20366  170

 Зверское убийство крымского татарина вызвало в мире волну возмущения: Это свидетельство атмосферы беззакония

Правозащитная организация Human Rights Watch потребовала объяснений в связи с убийством крымского татарина Решата Аметова в Крыму.

Human Rights Watch назвала исчезновении и убийстве татарина Решата Аметова в Крыму свидетельством атмосферы беззакония, сообщает Цензор.НЕТ с о ссылкой на DW. " Исчезновение и убийство Решата Аметова указывают на атмосферу беззакония, царящего в Крыму уже несколько недель", - заявил 18 марта пресс - секретарь этой организации Рэйчел Денбер.

Смотрите: Больше тысячи человек пришли проститься с крымским татарином Решатом Аметовым, зверски убитым в Крыму. ФОТО

Строитель Аметов был одним из участников акций протеста против присоединения Крыма к России и исчез 3 марта. 15 марта он был найден мертвым в с.Земляничне Белогорского района. На его теле были обнаружены следы пыток. Рядом с ним были найдены наручники, голова была обвязана клейкой лентой. В понедельник, 17 марта, тело Аметова опознали его родственники.

Смотрите: Крымские татары сняли клип на песню "Океана Ельзы": "Мы единая страна". ВИДЕО

Как сообщил «Радио Свобода», 18 марта в Симферополе на городском кладбище « Абдал » похоронили 38- летнего крымского татарина Решата Аметова, которого убили неизвестные. Провести его в последний путь собралось около 2 тысяч человек. Муфтий Крыма Аджи Эмирали Аблаев обратился к мусульманам и сказал, что ни одно зло не останется безнаказанным, и рано или поздно виновные в убийстве будут наказаны. Вместе с тем муфтий призвал всех к терпению, сказав, что в ни коем случае нельзя допустить столкновений и провокаций.

Смотрите: Татары просят Турцию защитить Крым от России. ВИДЕО

У убитого остались жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца. На похоронах собирали деньги для помощи семье Решата. Удалось собрать более 20 тысяч гривен. Делом занимаются правоохранители и юристы Меджлиса, сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что зверски убитого крымского татарина звали Решат Аметов. Трое малолетних детей осиротели (ФОТО).

Читайте: Меджлис опасается за безопасность татар после сепаратистского "референдума" в Крыму

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRE1FeEVVbWQwUTNjd1dVUlNhVE42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх