EN|RU|UK
 Политика Украины
  55097  599

 Украинские моряки в Донузлаве держат активную оборону с гранатами в руках

Флот отошел от берега и среди кромешной темноты держит оборону. Россияне заблокировали украинские корабли в Донузлаве

Время ультиматума россиян истекло. Однако украинские моряки в Донузлаве не покинули корабли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Более того, они держат активную оборону. Ночью в 700 м от берега они совсем не видят, как именно передвигаются российские военные. Впрочем, уже несколько часов держат оборону на воде. Отогнать корабли украинцам пришлось, как только россияне вчера вечером приказали им сдаться и присягнуть на верность России. Оккупанты захватили и связали украинцев, поэтому морякам ничего не осталось, как отшвартоваться от берега.

Читайте: Украинским военным разрешили использовать оружие

Сейчас добраться до них можно только на катере или на вертолете. Читайте также: Напряженная ситуация на озере Донузлав: украинские корабли потеряли связь с берегом Военные не намерены сдаваться, но ситуация сложная. Вот что на условиях анонимности рассказал член экипажа одного из кораблей. "Мы далеко от берега. Не могут подобраться к нам никак. Организовали универсальную оборону. Бросаемся гранатами в разные стороны, чтобы никто не мог подойти. Выставили людей с оружием", - пересказал источник события на украинском флоте.

Читайте: Украина предупредила Россию, что готова применить оружие

Россияне недавно затопили несколько судов, чтобы закрыть возможность выхода украинских кораблей с места их дислокации в Донузлаве к морю. А самопровозглашенная крымская власть заявила о национализации имущества украинского флота, находящегося на территории АРК. Как сообщалось во вторник, на базе Донузлав украинским морякам захватчики приказали до 22 часов покинуть корабли. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что украинские морские пограничники покидают Крым.

Читайте: Российские "специалисты по штурмам" требуют от военнослужащих зенитно-ракетного полка в Евпатории сложить оружие

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FdzNVbWRPUjFBd1RISlJkVWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх