EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  4534  48

 Украинские фехтовальщики бойкотируют соревнования в России

Сборная команда Украины по фехтованию отказывается принимать участие в спортивных мероприятиях, которые проходят на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на сайт Национальной Федерации фехтования Украины. "До последнего момента спорт оставался вне политики, однако 18 марта состоялись события, которые Федерация фехтования Украины и сборная команда Украины не может оставить без внимания", - говорится в заявлении. В частности, они напоминают, что во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе российскими военнослужащими был убит гражданин Украины и получили ранения несколько украинцев.

Читайте: Украинским олимпийцам запретили надеть траурные повязки

"Федерация фехтования Украины выражает глубокие соболезнования семье погибшего", - отмечается в сообщении. "В связи с этими трагическими событиями женская и мужская сборные команды Украины по фехтованию на саблях отказываются участвовать в турнирах, проходящих на территории Российской Федерации", - отмечается в заявлении. Также говорится, что уже аннулирована заявка на участие украинских фехтовальщиков в турнире "Московская сабля", который состоится 21-23 марта в Москве.

Смотрите: Знаменосца украинской сборной за надпись "Мир" пытались не допустить на церемонию закрытия Паралимпиады в Сочи. ФОТО

В числе спортсменов, которые бойкотируют данный турнир, олимпийские чемпионки Пекина 2008 - Ольга Харлан, Ольга Жовнир и Галина Пундик, чемпионки мира 2013 в командных соревнованиях Елена Воронина и Алина Комащук, бронзовые призеры Чемпионата Европы 2013 в командных соревнованиях Олег Штурбабин, Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик и Андрей Ягодка, а также заслуженные тренеры Украины Гарник Давыдян и Валерий Штурбабин. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Локомотив" из Харькова покинул чемпионат России: "Так решили тренеры и игроки из-за ситуации вокруг Украины".

Читайте: Президенты паралимпийских комитетов будут бойкотировать прием Путина в знак солидарности с Украиной

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01Fd3ZVWFowUjBFd1dVbzRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх