EN|RU|UK
 Политика Украины
  6195  66

 Фирташ пока остается под стражей в Австрии

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ остается под стражей в Австрии.

В земельном уголовном суде Вены сообщили, что Дмитрий Фирташ еще не перевел 125 миллионов евро залога, необходимого для его освобождения из заключения на период досудебного следствия. "Деньги не поступили", - сообщил представитель суда, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

В пресс-службе венского суда опровергли озвученную пресс-секретарем украинского МИД информацию о том, что суд уже принял решение об экстрадиции Фирташа в США. "Суд только начал процесс рассмотрения обстоятельств этого вопроса. Пока поступят все необходимые документы из Соединенных Штатов и будут рассмотрены судом, могут пройти недели", - отметил представитель суда.


Читайте также: Фирташа отпустили под залог, потому что он сдал Путина и кремлевскую агентуру в Украине, - Березовец


Пока не ясно, внесет ли Фирташ залог в 125 млн. евро. Этот залог самый высокий в истории правосудия Австрии. Тем не менее, телеканал ORF со ссылкой на адвокатов украинского олигарха прогнозирует, что он выйдет из следственного изолятора в эту пятницу или в понедельник, 24 марта. Фирташа заставят присягнуть, что он не покинет территорию Австрии и будет находится по указанному им адресу.

Напомним, компания олигарха Group DF опровергла информацию об экстрадиции Фирташа в США.
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTlJNRXhNVW1ka1IwTXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх