EN|RU|UK
 Политика Украины
  13212  368

 «Свобода» требует разорвать дипломатические отношения с Россией

ВО «Свобода» требует немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией. Соответствующее решение было принято во время внеочередного заседания фракции, которое состоялось 18 марта.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы, заседание было созвано по поводу аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Российской Федерацией. По итогам заседания фракция предлагает украинскому правительству предпринять следующие шаги:

1. Обратиться к международным организациям с призывом исключить Российскую Федерацию из состава международных структур, принципы которых она нарушила.

2. Разработать и представить в Верховную Раду Украины проект Закона Украины «О временно оккупированные территории Украины».

Читайте: В Москве состоялась встреча украинского посла с заместителем главы МИД РФ

3. Срочно возбудить уголовные дела и начать следствие в отношении лиц, которые призывали к сепаратизму (нарушение территориальную целостности Украины).

4. Разорвать дипломатические отношения Украины с Российской Федерацией и прекратить членство Украины во всех надгосударственных образованиях, в которых доминирует Россия, в частности СНГ.

5. Обратиться в Европейский Союз и США о введении для Украины льготных условий ведения внешнеэкономической деятельности.

6. Создать центральный орган исполнительной власти, ответственный за защиту украинских граждан, проживающих в Автономной Республике Крым, и украинским, проживающих в Российской Федерации.

7. Ввести визовый режим с Российской Федерацией.

Читайте: МИД должен возглавлять тяжеловес, способный вести игру и с Москвой, и с Вашингтоном, и с Брюсселем, - дипломат

8. Осуществить в одностороннем порядке делимитации и демаркации украинской границы с Российской Федерацией.

9. Денонсировать Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

10. Пересмотреть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31.05.1997 г.

11. Обратиться в зарубежные государства с инициативой создания Антиимперского блока народов.

Смотрите: Убитый пророссийскими боевиками в Донецке активист Чернявский был членом "Свободы". ФОТО

Ранее сегодня Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ. Договор подписали президент РФ Владимир Путин, глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов, премьер-министр республики Сергей Аксенов и председатель городского совета Севастополя Алексей Чалый. После церемонии подписания прозвучал гимн Российской Федерации.

Читайте: "Свобода" требует немедленно ввести военное положение в стране: "Гебистский маньяк Путин решил примерить на себя позорные лавры Гитлера"

После этого в Крыму российские оккупанты усилили давление на украинские военные объекты. Так, во время штурма фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе российскими военными было применено огнестрельное оружие. В ходе штурма один украинский военный был убит, еще один получил огнестрельное ранение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Свобода" настаивает на расторжении Харьковских соглашений "Януковича-Медведева".

Читайте: Наш восточный сосед воюет на стороне зла, - Бенюк

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWFk1UXpjd1REZFJkazVEZHpCWlRGRjFUa2RRWms1RGFEQk1URkYyZEVONE1FdzNVWFJPUTNkbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх