EN|RU|UK
 Политика Украины
  34484  397

 Призывы Гриценко работают в пользу агрессора, - "Батькивщина"

Народный депутат Анатолий Гриценко не имеет никакого морального и политического права требовать отставки и.о. Президента, избранного убедительным большинством депутатов Председателя Верховной Рады Александра Турчинова, который сегодня делает все от себя зависящее для защиты от внешней агрессии, сохранения мира и согласия в государстве.

Об этом говорится в заявлении «Батькивщины», которым располагает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Семерак - Гриценко: Сегодня нужно не пиаром заниматься, а вместе спасать страну

"Господин Гриценко призывает сделать поступок, однако сам оказался не способным на это в чрезвычайно критическое для Майдана время. Когда в начале Майдана Штаб национального сопротивления предложил Гриценко, как военному человеку, полковнику и экс-министру обороны сформировать и повести за собой отряды Самообороны Майдана - он просто исчез в неизвестном направлении, испуганно прячась от ответственности. Зато этот так называемый полковник запаса охотно записался в ряды так называемой диванной сотни и в основном «воевал» с режимом Януковича из сети Facebook в своем теплом и комфортном помещении", - говорится в заявлении.

В партии также отмечают, что "последней каплей терпения для фракции «Батькивщина» стало то, что Гриценко позволил себе отбыть на отдых и две недели кататься на лыжах в то время, как преступная власть не прекращала попыток зачистить Майдан, похищая, пытая и калеча протестующих. При этом Гриценко еще и имел наглость поучать из-за рубежа активистов Майдана и заявлять о его неизбежной капитуляции. В конце концов, именно такое, недостойное звания офицера, поведение привело к тому, что фракция «Батькивщина» не захотела проводить свои заседания в присутствии Гриценко".

Также читайте: Гриценко: Если власть применит "вариант Тяньаньмэнь" - получит "вариант Чаушеску"

В отличие от раненного осколком гранаты Турчинова, Гриценко отсутствовал на Майдане и тогда, когда пылал палаточный городок и Дом профсоюзов, когда до полной зачистки организации народного сопротивления оставались десятки метров, когда герои «Небесной сотни» отдавали свои жизни за свободу и гражданские права украинцев.

"Очевидно, что его военная подготовка и якобы мужество могли бы понадобиться украинской Революции Достоинства в эти решающие и трагические для нее дни. Однако господин Гриценко занимался исключительно собственным пиаром, появляясь на Майдане на полчаса под телекамеры и исчезая с него в неизвестном направлении при первой же опасности. Гриценко также вдруг забыл о своем публичном обещании отказаться от депутатского мандата и в дальнейшем продолжает спокойно пребывать народным депутатом.

Смотрите также: Гриценко: "Банды "зеленых человечков" в Крыму надо уничтожить на месте". ВИДЕО

В то время, как все сознательные эксперты, журналисты, общественные деятели и политики публично берут на себя обязательство временно не критиковать действующую власть, осознавая необходимость объединения страны и общества перед военной угрозой, призывы Гриценко об отставке едва ли не единственных легитимных руководителей государства - работают только на дестабилизацию ситуации, фактически, на пользу агрессора", - говорится в заявлении "Батькивщины".

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlREbERVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх