EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21427  318

 Минюст: Украина вправе требовать от России минимум 130 млрд. долларов

Только по вкладам в Сбербанке без любой индексации речь идет о 80 миллиардах долларов.

Как ообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, об заявил министр юстиции Украины Павел Петренко сегодня на пресс-конференции.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После аннексии Крыма Путин потребовал от Запада уважения к России

По его словам, в связи с тем, что не был подписан договор про так называемый нулевой вариант, Украина как одна из бывших республик СССР имеет все юридические права на часть тех активов, которые принадлежали Советскому Союзу по состоянию на 1991 год. «Речь идет о тех активах, которые находятся за границей, речь идет о тех золотовалютных резервах, которые на тот момент были у СССР. Речь идет и о ликвидных полезных ископаемых на территории других стран. Другое имущество. Речь идет и о вкладах граждан Украины, которые остались фактически на балансе российского Сбербанка», - пояснил он.

Глава Минюста также подчеркнул, что любые заявления, которые сделал МИД РФ, являются преждевременными, поскольку именно во время определения баланса и обязательств пассивов и активов мы будем устанавливать ту часть в долге СССР, которую должна обеспечить Украина. «Но при этом мы должны четко зафиксировать и часть активов, на которые претендует Украина. Только по вкладам в Сбербанке без любой индексации речь идет о 80 миллиардах долларов. С индексацией эта сумма достигнет 130 миллиардов долларов», - заявил Петренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин утверждает, что русские и украинцы - один народ: Мы не сможем друг без друга


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх