EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17958  130

 Российские истребители приступили к боевому дежурству в Могилевской области

Российские истребители заступили на боевое дежурство в районе Бобруйска Могилевской области.

Об этом сообщил представитель Минобороны Беларуси, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Россия направила в Белоруссию шесть истребителей Су-27 и военно-транспортные самолеты для воздушной разведки и защиты Союзного государства. Генсек ОДКБ Николай Бордюжа сообщал, что организация отмечает разведывательную активность стран НАТО вблизи границ Белоруссии. По его словам, там "усиливается авиационная группировка НАТО".

"Экипажи и технический состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне", - сообщает издание. Уточняется, что торжественный ритуал прошел на ритуальной площадке возле командно-диспетчерского пункта аэродрома "Бобруйск".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Беларусь мобилизует пограничников

Российские летчики уже изучили районы будущих полетов и прошли подготовку к несению боевого дежурства, отмечает газета. С конца минувшего года российские истребители несут боевое дежурство на еще одном белорусском аэродроме - в Барановичах Брестской области.

Кроме того, ранее стало известно, что Беларусь начала укреплять украинско-белорусскую границу. Так, в Беларуси, в городе Барановичах, на медкомиссию начали вызывать "запасников"-пограничников, а также тех, кто служил ранее во внутренних войсках.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх