EN|RU|UK
 Политика Украины
  14754  130

 За работу комиссий в Крыму платили "черным налом" из России, - глава КИУ

На проведение крымского референдума было затрачено 16 млн грн, причем из бюджета Украины.

Об этом сообщил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Финансировался референдум из бюджета Крыма - фактически из бюджета Украины, стоил он 16 млн грн, и как по мне - это слишком высокая цена съемок такого пропагандистского ролика для российских каналов о том, как Крым хочет в Россию", - заявил Черненко на пресс-конференции во вторник.

Вместе с тем, он уверен, что эта сумма завышена, поскольку подготовка заняла всего лишь 10 дней, бюллетени были изготовлены "на простой бумаге", а за работу в комиссиях "платили черным налом, завезенным из России".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Изменение статуса Крыма незаконно, поскольку не согласовано с коренным народом полуострова , - МИД

Глава КИУ в очередной раз напомнил, что крымский референдум является незаконным, поскольку Конституционный суд признал его неконституционным и запретил его проводить, и ни одно государство, кроме Российской Федерации, его не признало.

Эксперт также уверен, что высокая явка на референдум была сфальсифицирована, однако затруднился оценить, насколько. "Сколько пришло (избирателей на голосование) - это интересно уже скорее с научной, а не правовой точки зрения, чтобы понять, какие на самом деле сегодня настроения в Крыму. А настроения действительно - очень непростые, и это нужно признать", - констатировал Черненко.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUVwcVVXOHplbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх