EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5767  21

 Патриарх Святослав лично ознакомил Папу Франциска с ситуацией в Украине

17 марта Святейший Отец Франциск принял на личной аудиенции Блаженнейшего Святослава, Главу Украинской Греко - Католической Церкви.

Об этом событии написали основные СМИ Италии, а его важность подчеркнул сам Патриарх Святослав. В частности, беседуя с учащимися Папского университета и других учебных заведений Рима, он рассказал о всяческом препятствовании этой встече со стороны российских спецслужб в контексте беспрецедентного давления на УГКЦ. Речь идет о провокациях, похищениях священников-униатов в Крыму, "приключениях" при посадке в самолет и другом, сообщает источник Цензор.НЕТ. По сообщению Департамента информации УГКЦ, Блаженнейший Святослав рассказал о событиях, произошедших в Украине в течение последних месяцев. Было подчеркнуто, что УГКЦ в это трудное время была со своим народом, пастыри вместе с прихожанами пережили всю драму общественного противостояния и продолжают служить своим людям в соответствии с их потребностями.

Смотрите: В Крыму неизвестные похитили уже троих священников УГКЦ. ФОТО+ВИДЕО

Отдельно Предстоятель УГКЦ проанализировал межконфессиональные отношения в Украине и деятельности Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций. Он обратил внимание на усилия религиозной среды в сохранении гражданского мира, единства и согласия между различными национальными и религиозными общинами, стремящихся в мире наслаждаться суверенностью и независимостью Украинского государства.

Смотрите: Минкультуры грозит закрыть УГКЦ "за публичные богослужения". ДОКУМЕНТ

Папа Франциск выразил свою солидарность и близость к народу Украины, к его страданиям и опасностям, которые угрожают украинскому государству в последнее время. Особое внимание Святейший Отец уделил тем вызовам, которые стоят сегодня перед Украиной и УГКЦ. Папа заверил Блаженнейшего Святослава, что Апостольский Престол сделает все для того, чтобы сохранить мир в Восточной Европе, не допустить военного противостояния и опасности эскалации насилия и кровопролития.

Смотрите: Папа Римский молился за Украину в Риме: на выпущенных голубей мира напал ворон. ВИДЕО

Блаженнейший Святослав в частности отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь на протяжении истории смогла вынести преследования и засвидетельствовать верность Христу благодаря единству и полному сопричастию с Преемником апостола Петра. Именно Святейший Отец, по словам Главы УГКЦ, в прошлом был опекуном и защитником украинской Церкви и нашего народа, и в такой поддержке со стороны Папы Римского мы очень нуждаемся в этот непростой период своего бытия.

Читайте: Папа Римский призвал к прекращению насилия в Украине

При этом Святейший Отец заверил, что опеки и поддержки украинской Греко-Католической Церкви со стороны Святого Престола никогда не хватит. В завершение встречи Папа Франциск уделил Блаженнейшему Святославу и всему украинскому народу апостольское благословение. Кроме того, 17 марта Глава УГКЦ встретился с кардиналом Паролином, Государственным секретарем Ватикана. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что глава УГКЦ обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Украине: "Прошу всех европейцев пробудиться".

Читайте: "Мы предлагаем три шага для компромисса", - главы украинских церквей призывали к мирному разрешению кризиса

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCS0wxRnpUa012TUV4Q1pqQkxSRkYxVGtNNE1GbElVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEYWpCS1VGRnRkRU50Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх