EN|RU|UK
 Политика Украины
  19936  360

 Крым сможет стать полноценным членом России через 2-3 года, - российский министр Слюняев

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев считает, что Крыму, чтобы стать полноценным членом Российской Федерации, может понадобиться 2-3 года.

"Новый субъект Российской Федерации не сможет сразу полноценно включиться в имеющиеся программы и инструменты развития, поэтому нужен переходный период хотя бы 2-3 года", - сказал он в интервью газете "Коммерсант, передает Цензор.НЕТ.

"Крыму в переходный период потребуется адресная оперативная помощь, в первую очередь при подготовке к предстоящей посевной кампании. А в будущем, возможно, потребуется принять специальную территориальную программу, чтобы решить накопившиеся за два десятилетия проблемы, создать условия для реализации потенциала развития полуострова", - сказал Слюняев.

По его словам, "инфраструктура Крыма имеет высокий износ".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Членство России в "Большой восьмерке" приостановлено

"В плохом состоянии городской водопровод (износ 49%) и канализационные сети (износ 56%), основная часть тепловых сетей требует капитального ремонта. При этом в частном секторе, как правило, жилье вообще без удобств", - отметил российский министр.

"Многие автомобильные дороги Крыма не реконструировались с 1980-х годов и уже не соответствуют современным требованиям, к тому же большинство из них за это время надо было уже два-три раза отремонтировать. Бюджет Крыма более чем на 40% верстался из бюджетных дотаций. Сегодня наш Крым выглядит не лучше Палестины", - заявил он.

Слюняев не мог сказать, сколько потребуется средств на "оздоровление экономики Крыма", но признал: "Безусловно, экспансия российского капитала в Крым только расширится".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На российском ТВ Крым уже не является частью Украины. ФОТО

"Учитывая, что среднегодовые темпы роста на полуострове в последние годы были выше среднероссийских (в 2010-2012 годах - 3%), крымская экономика практически не пострадала в кризис (снижение 2,2% против 14,8% в Украине) и полностью преодолела его последствия еще два года назад, Крым может и должен стать территорией успеха и процветания", - заявил Слюняев.

Он уверен, что "уже в этот туристический сезон отдыхающих в Крыму из России станет гораздо больше", и понадеялся, что "украинские власти не станут препятствовать желанию жителей восточных регионов Украины поехать в Крым, это все-таки почти 70% отдыхающих".

Источник: По материалам Украинская правда
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх