EN|RU|UK
 Политика Украины
  9591  139

 Яценюк: Запретить Партию регионов может только народ

Премьер министр Украины Арсений Яценюк выступает против призывов запретить Партию регионов.

Об этом он заявил в ходе видеообращения к соотечественникам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК Украина

Читайте также: Руководители ПР, которые способствовали разрыву территориальной целостности Украины, понесут наказание, - Соболев

"Я против призывов запретить Партию регионов. Ее политическая ответственность за то, что сделал Янукович (отстраненный Президент Украины Виктор Янукович) со страной, очевидна, но вердикт только за вами, избирателями, и ни за кем больше. Народ на выборах может запретить любую партию", - отметил Яценюк.

Он также попросил сторонников Януковича и тех граждан Украины, которые за него голосовали, "не воспринимать его уход как личное поражение". "Он предал вас - и не тем, что покинул капитанский мостик и трусливо бежал из страны, а тем, что вашу веру в него, вашу надежду и даже любовь конвертировал в сказочную роскошь "Межигорья", в миллиарды долларов, украденных из бюджета и вашего кармана. Арест его счетов идет теперь по всем миру", - отметил премьер.

Он также подчеркнул, что Майдан восстал не против жителей востока Украины, а против диктатуры, коррупции, за права человека на западе, в центре и на юге и востоке страны.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm1NRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх