EN|RU|UK
 Политика Украины
  48746  401

 Жители Херсонщины объединяются в народные дружины для борьбы с российскими оккупантами

Сейчас необходимо направить энергию людей, которые могут и хотят помочь военнослужащим и милиции в защите территорий нашей области, в правильное русло. Для этого совместно с управлением внутренних дел в области образуются добровольные народные дружины самообороны, деятельность которых будет полностью регулируема законодательством Украины.

Об этом заявил председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко во время областного селекторного совещания, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ОГА.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Российские захватчики минируют херсонские земли, устанавливают границу и пользуются украинским электричеством. ВИДЕО

Также Одарченко отметил, что устав этих общественных образований согласуется управлением внутренних дел на местах, что даст возможность перевести деятельность добровольных дружин в легитимное контролируемое русло.

«Добровольцам безотлагательно будут выданы удостоверения и созданы все условия для того, чтобы они вместе с работниками милиции способствовали стабилизации ситуации на местах, предупреждая незаконные посягательства со стороны войск Российской Федерации на территории Херсонщины», - отметил председатель облгосадминистрации. Он также отметил, что членами добровольных народных дружин могут быть исключительно проверенные, психологически уравновешены, с хорошей репутацией жители области.

Смотрите также: Обнародованы кадры высадки российского спецназа на Херсонщине. ВИДЕО

Создание подобных общественных объединений необходимо, прежде всего, для избежания панических настроений среди населения и предупреждение самовольной незаконной организации граждан в военные отряды, которые могут быть неконтролируемыми государственной властью, - считает Одарченко.

Кроме этого, глава области отметил, что через добровольные народные дружины также будут предоставляться рекомендации кандидатам в Национальную гвардию: «Каждый должен понимать, что служба в Национальной гвардии - это тяжелая ежедневная работа, которая требует полной отдачи, ведь там должна быть жесткая дисциплина и порядок».

Смотрите также: Российские военные начали захватывать объекты на материковой части Украины: "Это абсолютно четкая интервенция". ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeHlVWFYwUjBRd1RDOVJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFZEQktRamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGJEQk1XRkpuVGtkQ01FdzNVWFpZZWxGd1pFTXhNRmxFVW1ka1F5c3dURE5TYVdSRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх