EN|RU|UK
 Политика Украины
  15761  72

 Луценко: Путин начал авантюру в Крыму, чтобы сохранить лицо из-за патриотического сифилиса

Дестабилизация ситуации в Крыму вызвана внутренними проблемами Российской Федерации и проблемами лично Владимира Путина.

Об этом лидер «Третьей Украинской Республики» Юрий Луценко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе политика.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Путин пи##рас!", - украинские ультрас передали "привет" президенту РФ. ВИДЕО

"Для меня очевидно, что президент РФ Владимир Путин начал крымскую авантюру по двум причинам. Первая - сдержать как антикриминальную революцию Майдан у себя в России. Чтобы сохранить свое лицо и рейтинги за тот патриотический сифилис, о котором когда-то так сказал историк Ключевский относительно аналогичных настроений русской общины в 1905 году. И вторая его причина - оставить в неприкосновенности высокие цены на энергоносители "Газпрома", - отметил политик.

Он пояснил, что такие оценки базируются на анализе реакции ведущих государств мира.

Также читайте: Путин превратил РФ в псевдодемократию по образцу социалистической ГДР, где он служил в КГБ, - Die Welt

«Именно эта тема является ключевой в действиях международного сообщества по приостановлению агрессора. В тот момент, когда Западный мир начал говорить о возможном энергетическом эмбарго к агрессору, когда США в третий раз после Второй мировой войны, открыли свои энергетические резервы, что является почти беспрецедентным для них, когда они арестовали Фирташа, а это прямая связь с Могилевичем, а он прямая связь с Путиным, а Путин - прямая связь с "Газпромом", чьи счета находятся в американских банках, агрессоры начали вести себя немного по-другому", - сказал Луценко

Смотрите также: Немцов о Путине: "Это очень больной психически человек. Санитары и уколы с утра до вечера - вот, что ему нужно!". ВИДЕО

Он напомнил, что в Госдуме РФ отозван закон об упрощенном порядке принятия Крыма в состав «великой и победоносной» России. То есть РФ не хочет ждать, пока цены на нефть и газ достигнут критически низкого ее уровня бюджета.

"Я не хочу развала РФ, потому что это беспокойство на наших границах, но я хочу, чтобы Россия оставила нас в покое. Я хочу, чтобы на нашей земле украинцы, на каком языке они бы говорили, какие бы религии не исповедовали, к какой бы культуре не принадлежали, сами решали свои проблемы без зеленых человечков с РФ", - резюмировал он.

Смотрите также: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх