EN|RU|UK
 Политика Украины
  20747  193

 Россия не является страной, которая способна противостоять всему миру, - Безсмертный

О части уже задействованных санкций против Российской Федерации со стороны США и ЕС не принято говорить дипломатическими фразами.

Об этом в прямом эфире «5 канала» сказал представитель «Третьей Украинской Республики» Роман Безсмертный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «ТУР».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Франция не исключает военного ответа на российские действия в Крыму

«Первая составляющая касается военно-технического сотрудничества. Фактически сегодняшние санкции поставили точку на рынке вооружений. Россия на нем заблокирована. Надо иметь в виду, что это одна из ключевых статей доходов российского бюджета. И эти шаги синхронно сделаны как США, так и ЕС», - отметил политик.

Следующая составляющая, по словам Безсмертного, заключается в рынках.

«Ключевая фраза, к которой надо относиться как к санкциям, а не к пустой фразе, это слова президента Обамы и госсекретаря Кэрри о том, что «Россия заплатит за свои шаги», если не сделает соответствующих выводов и не вернется к статусу-кво в Крыму», - считает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кравчук о российском ТВ: Такого психоза я в жизни не видел. Они делят Украину на кусочки и призывают к войне

По словам Безсмертного, в цивилизованном мире за такими словами стоит почти полное экономическое эмбарго.

Также серьезность уже задействованных санкций никого не может ввести в заблуждение якобы недейственностью. Пример Украины показал, как кардинально изменилась ситуация, когда в Киев прибыли трое министров иностранных дел европейских государств.

«Приезд министров иностранных дел из Европы радикально изменил ситуацию в Украине. А сегодня можно сказать, что арест Дмитрия Фирташа «никоим образом» не связан с развитием сегодняшней политической ситуации в мире. И подобные процессы будут продолжаться», - отметил Безсмертный.

Задействование полного арсенала мер, предусмотренных санкциями, по его мнению, будет зависеть от дальнейшего поведения Кремля.

«Но уже очевидно, что Россия не является страной, которая способна противостоять всему миру», - резюмировал политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх