EN|RU|UK
 Политика Украины
  6510  141

 Суд остановил действие ряда решений кремлевских сепаратистов, - ГПУ

Окружной админсуд остановил действие постановлений Верховной Рады Крыма об утверждении временных положений о прокуратуру, Министерство внутренних дел, Налоговую службу и Пенсионный фонд АРК, а также утверждение положения о народную дружину Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турция угрожает перекрыть Босфор в случае российской агрессии, - СМИ

В ведомстве напомнили, что этими постановлениями регламентирована деятельность вышеупомянутых незаконно созданных республиканских органов власти, которые расположены на территории Крыма, и предусмотрено их подотчетность, подконтрольность и ответственность перед Верховной Радой АРК и Советом Министров АРК. В то же время в соответствии с положениями действующего законодательства Украины эти органы подчинены органам центральной исполнительной власти в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отвергла российский ультиматум, - МИД

Кроме того, напомнили в ГПУ, в Крыму была незаконно создана Народная дружина, контроль за деятельностью которой возложен на противоправно созданное Министерство внутренних дел АРК. "Несмотря на приостановление админсудом действия упомянутых решений Верховной Рады АР Крым, совершения любыми лицами действий, направленных на исполнение, являются незаконными и считаются такими, которые совершены без соответствующих правовых оснований", - заявили в Генпрокуратуре.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Севастополе военные принесли присягу на верность Украине. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх