EN|RU|UK
 Политика Украины
  32078  397

 Боевики марионеток Кремля выдвинули украинским военным новый ультиматум

"Парламентарии" дали сутки на размышление. В противном случае угрожают применением более жестких мер, вплоть до выселения членов семей украинских военнослужащих.

"В ультимативной форме украинским военным предложили отказаться от Присяги на верность украинскому народу". Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украина готова защитить свою землю. Мы не смиримся с аннексией, - Турчинов. ВИДЕО

"По сообщениям источников, сегодня в автомобильный батальон ВМС Украины (воинская часть А2904), которая дислоцируется в Бахчисарае, прибыли посланцы командования Черноморского флота РФ. Командиру части, подполковнику Садовнику в ультимативной форме представлено 3 возможных варианта их дальнейших действий:
1. Личный состав батальона получает материальную помощь в размере 4 тыс. грн. от россиян и убывает на территорию Украины.
2. Личный состав части разрывает контракт с МО Украины, остается работать в части под патронатом РФ в качестве гражданского персонала, за что они обещают зарплату в размере 2,7 тыс.грн. ежемесячно.
3. Военнослужащие составляют одновременно два рапорта, один из которых - об увольнении из рядов Вооруженных Сил Украины, и второй - о просьбе принятия на службу в составе Вооруженных сил России.
Командование части заявило россиянам о верности Присяге на верность народу Украины. Россияне пообещали вернуться через несколько часов", - сообщил Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель призвала к "жесткой линии" в отношениях с Россией

"Вслед за нашей воинской частью в Бахчисарае оккупанты выдвинули ультиматум и тактической группе "Крым" Воздушных Сил Украины. В частности, группы переговорщиков, которые представились представителями Черноморского флота РФ и "начальниками структурных подразделений" бандформирований Аксенова, посетили основные части из состава тактической группы "Крым" Воздушных Сил ВС Украины", - заявил руководитель Центра военно-политических исследований.

"В ультимативной форме украинским военным предложен отказ от Присяги на верность украинскому народу. Также оккупантами было заявлено, что на основе воинских частей и подразделений ВС Украины в Крыму будут создаваться воинские части в подчинении властей Крыма. Также переговорщики объявили, что имеют на руках соответствующие "приказы на проведение инвентаризации имущества и вооружения" украинских воинских частей. И требуют предоставить списки лиц, которые изъявили желание проходить службу под новыми знаменами", - сказано в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин превратил РФ в псевдодемократию по образцу социалистической ГДР, где он служил в КГБ, - Die Welt

"Парламентарии" дали сутки на размышление. В противном случае угрожают применением более жестких мер, вплоть до выселения членов семей украинских военнослужащих. Как сообщил представитель командования тактической группы "Крым" Воздушных Сил ВС Украины, ни в одной из частей группы переговорщики не получили поддержки Военнослужащие ВС Украины остаются верными Присяге", - сообщил Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО призывает РФ к соблюдению международных обязательств и прекращению военных действий против Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх