EN|RU|UK
 Политика Украины
  8658  249

 На "референдуме" проголосовало лишь полпроцента крымских татар, - Чубаров

Лишь около 1 тысячи крымских татар из 185 тысяч крымскотатарских избирателей (около 0,54%) приняли участие в нелегитимном референдуме о статусе Крыма 16 марта.

Об этом сообщил лидер крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров в понедельник вечером на пресс-конференции в Симферополе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Чубаров также заявил о "вакханалии" и массовых фальсификациях, когда на участках приписывали голоса. "В отличие от всех предыдущих выборов, когда давали копии протоколов, на этот раз этого не было, никому (из организаторов) это не было нужно", - заявил Чубаров.

Смотрите: Крымские татары не признают референдум "московских марионеток", - глава Меджлиса. ВИДЕО

Ранее меджлис призвал крымских татар бойкотировать референдум. Как сообщалось, с конца февраля Россия осуществляют военную оккупацию Крыма. 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто принял в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

Смотрите: "Крым победил!", - татары разошлись создавать самооборону, чтобы защищать автономию. ФОТО

Председатель Совета министров автономной республики Крым Сергей Аксенов в своем Twitter написал, что в референдуме о статусе полуострова приняли участие около 40% крымских татар. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крымские татары просят Киев о предоставлении статуса коренного народа.

Смотрите: Курултай крымскотатарского народа избрал нового главу Меджлиса. ФОТОрепортаж (обновлено)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ3T1VkRU1FeElVWE5PUjBFd1REZFJjMms0ZGpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх