EN|RU|UK
 Политика Украины
  16594  205

 Путин превратил РФ в псевдодемократию по образцу социалистической ГДР, где он служил в КГБ, - Die Welt

Замечание канцлера Германии о том, что президент Владимир Путин живет "в другом мире" в кулуарах Кремля шепотом подтверждают: "Совсем в другом. И этот мир редко пересекается с действительностью".

Об этом пишет немецкое издание Die Welt, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Немцов о Путине: "Это очень больной психически человек. Санитары и уколы с утра до вечера - вот, что ему нужно!". ВИДЕО

"Путин и его преданное окружение считает, что они оказались в кольце злобных врагов, единственная цель которых - ослабить Россию, напасть на нее и разорвать на части", - пишет издание. Немецкий обозреватель отмечает, что в Кремле призывают "не демонизировать Путина", при этом не осознавая, что именно за годы его правления Россия превратилась в псевдодемократию, по образцу социалистической ГДР, в которой он служил в рядах КГБ.

"В ГДР была многопартийная система, был Национальный фронт, который объединял партии, псевдопарламент, который имел название Народная палата, и большое количество общественных организаций. Тем не менее, диктатура Социалистической единой партии Германии продолжалась вплоть до 1989 года", - пишет Die Welt.

Смотрите также:
"Хутин Пуй!" и "Свобода или смерть", - многие крымчане пришли на "референдум", чтобы выразить свой протест. ФОТОрепортаж

Обозреватель отмечает, что конституция России в целом соответствует нормам демократии и до сих пор. Но только на бумаге. На самом же деле от демократии в России мало что осталось. "По сути одна из самых богатых стран мира захвачена и приватизирована государственной элитой", - цитирует издание экономиста Владислава Иноземцева.

При этом точно сказать, сколько Путин и его окружение лично получили от экономики России сказать не возможно из-за хорошой работы ФСБ. "Но статусные символы, такие как роскошные автомобили, недвижимость в престижных местах России и за рубежом, где часто живут и учатся их дети, наводят на мысли, что Путин и его окружение получают от такого положения выгоду. Сам Путин, согласно с мыслями в МІ-6, миллиардер", - пишет издание.

Также читайте: Путин завтра выступит с обращением о присоединении Крыма к России

Чтобы сохранить такое положение в России президент продолжает уверять россиян с помощью пропаганды, что Запад - это "империя зла".

"Верит ли в это сам Путин? Верит ли он сам в то, что говорит, когда утверждает, что в Крыму действуют силы "самообороны", а не российские военные? Верит ли он в опасность со стороны Запада? Где его мысли, а где пропаганда - в тех условиях, которые сложились в России сегодня, отделить одно от другого вряд ли можно. Но это не так и важно. Если в данный момент россияне или, во всяком случае, большинство из них в это верит, тогда это работает", - резюмирует немецкий обозреватель.

Смотрите также: Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять. ВИДЕО

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGdGRFTlVNRXBHT0RCTFNGRnVUa05aWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх