EN|RU|UK
 Политика Украины
  22140  109

 США объяснили, за что именно ввели санкции против украинских чиновников

В Белом доме дали разъяснения по поводу санкции против 11 российских и украинских высокопоставленных чиновников.

Белый дом объяснил, за что именно вводит санкции против российских и украинских высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США пригрозили дополнительными санкциями России: "Сегодняшние действия служат только напоминанием"

Как сообщается, финансовые и визовые санкции против отстраненного президента Украины Виктора Януковича вводятся в связи с тем, что его действия угрожали миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Его также признали виновным в подрыве демократических институтов и процессов в Украине. После отстранения Янукович бежал в Россию и призвал президента РФ Владимира Путина ввести войска в Украину, объясняет Белый дом.

Лидер общественной организации "Украинский выбор", политик Виктор Медведчук обвиняется в том, что оказывал финансовую и материальную помощь Януковичу, а также в том, что он возглавляет организацию, деятельность которой подрывает демократические процессы и устои в Украине, а также угрожает миру, безопасности, стабильности и суверенитету Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина отзывает посла из России, - МИД

Отстранен спикер крымского парламента Владимир Константинов и сепаратист Сергей Аксенов также обвиняются в действиях, угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины. В отношении российских чиновников, Белый дом объясняет, что санкции против них вводятся за деятельность, которую они осуществляют, занимая свои посты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США арестовали активы российских и украинских политиков. В списке - Янукович, Медведчук, Аксенов, Матвиенко, Сурков (Обновлено)

Напомним, сегодня президент США Барак Обама объявил об аресте финансовых активов семи российских и четырех украинских чиновников. Среди российских чиновников: Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей), Леонид Слуцкий (депутат Госдумы, член фракции ЛДПР), Андрей Клишас (член Совета федерации Федерального собрания РФ), Валентина Матвиенко (председатель Совета федерации Федерального собрания РФ), Дмитрий Рогозин (вице-премьер РФ), Владислав Сурков (помощник президента РФ) и Сергей Глазьев (советник президента РФ).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия - империя зла!", - пикет против аннексии Крыма Россией проходит под зданием Совета ЕС в Брюсселе

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRMjh3U2tFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх