EN|RU|UK
 Политика Украины
  17546  225

 НАТО призывает РФ к соблюдению международных обязательств и прекращению военных действий против Украины

В НАТО заявляют, что незаконный референдум в Крыму подрывает усилия по поиску политического урегулирования кризиса в Украине и призывают Россию прекратить все военные действия против Украины и остановить действия, направленные на аннексию Крыма.

Об этом говорится в заявлении НАТО, опубликованном на сайте Альянса,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО: "Референдум" в Крыму не имеет юридической силы и политической легитимности

«Мы считаем, что так называемый референдум, который состоялся 16 марта в украинской Автономной Республике Крым, в равной степени незаконный и нелегитимный. Референдум нарушил Конституцию Украины и международное право, и союзники НАТО не признают его результаты», - говорится в заявлении.

В Альянсе отмечают, что референдум проводился «в условиях военной интервенции и ограничения и манипуляции средств массовой информации, исключал любую возможность свободной дискуссии и обсуждения и лишал голосования какого-либо авторитета».

Также читайте: Украина передала НАТО список необходимых материально-технических средств для вооружения (обновлено)

«Мы призываем Российскую Федерацию к деэскалации ситуации, в том числе путем прекращения всех военных действий против Украины. Так называемый референдум подрывает усилия по поиску политического урегулирования кризиса в Украине», - заявляет НАТО.

В Североатлантическом альянсе отмечают: «Мы также призываем Российскую Федерацию соблюдать все международные обязательства, вернуться на путь диалога и стремиться к мирному, политическому решению, в том числе посредством прямого диалога с правительством Украины. Поэтому мы призываем Российскую Федерацию не применять никаких мер, чтобы аннексировать Крым, что было бы явным нарушением Устава Организации Объединенных Наций».

Также читайте: НАТО готовит разведывательные самолеты для наблюдения за ситуацией в Украине

Также Альянс сообщает, что «союзники НАТО подтверждают полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и принципа неприкосновенности ее международно признанных границ».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх