EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  22505  183

 В Украине пока не будут вводить военное положение, - Минюст

Вопрос введения военного положения в Украине пока еще не рассматривается.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сказал министр юстиции Павел Петренко.

"Я хочу успокоить украинских граждан, что вопрос введения в Украине военного положения пока не ко времени. Я имею надежду, что мы сможем разрешить мирным путем сложившуюся ситуацию", - сказал Петренко.

Он объяснил, что гипотетически введение военного положения в Украине будет предусматривать принятие специального закона Верховной Радой, которая будет предусматривать то, что фактически и экономика, и гражданские органы власти будут полностью работать на обеспечение обороноспособности страны.

"Это будет означать полную мобилизацию, использование ресурсов государства именно для функционирования армии", - подчеркнул министр.

Он прибавил, что теперь принято достаточно мер украинской властью для оперативного реагирования.

"Это и создание Национальной гвардии, и частичная мобилизация, и выделение средств для первоочередных потребностей Украинской армии", - отметил Петренко.

Читайте также: США арестовали активы российских и украинских политиков. В списке - Янукович, Медведчук, Аксенов, Матвиенко, Сурков (Обновлено)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх