EN|RU|UK
 Политика Украины
  29070  246

 МИД советует России вывести войска из Украины прежде чем ставить ультиматумы: Позиция РФ неприемлема

Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми предложения, изложенные в позиции МИД РФ по урегулированию кризиса в Украине.

Об этом сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия выдвинула Украине ряд условий: новая федеративная конституция и отделение Крыма

"Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно неприемлемой для украинской стороны", - заявил он.

По словам Перебийноса, любые переговоры с РФ при международном посредничестве должны проходить исключительно на основе уважения территориальной целостности Украины.

Также читайте: РФ передала США свои требования по Украине, - российские СМИ. ДОКУМЕНТ

"Это означает, что российская сторона должна немедленно прекратить агрессию и провокации на территории Украины, немедленно вывести свои войска в места их постоянной дислокации", - подытожил он.

Как известно, в понедельник МИД России обнародовало свои "предложения" по созданию "группы поддержки для Украины".

Смотрите также: Российские военные принудительно выселили из жилищ семьи 11 пограничников, в том числе 9 детей, - Госпогранслужба. ВИДЕО

РФ призвало сделать из Украины внеблоковую федерацию с двумя государственными языками и "уважать решение Крыма о самооприделинеии".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeDJVbXBPUjBNd1RHcFJkazVEZHpCWlRGSm5PVU00Wms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJrNURXVEJLVVdjd1MwUlJjRWg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх