EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7083  38

 Глава ОБСЕ призвал все стороны к урегулированию украинской ситуации с уважением международного права

В свете незаконного референдума о статусе Крыма, министр иностранных дел Швейцарии и глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер обсуждал в минувшие выходные,на самом высоком политическом уровне ситуацию в отношении Украины и возможные ее решения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ОБСЕ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Правительство Украины просит ОБСЕ срочно направить мониторинговую миссию в Украину, - Яценюк


Он подтвердил, что страны по-прежнему готовы решить кризис дипломатическим путем и попросил все стороны воздерживаться от односторонних действий, которые могли бы иметь широкие последствия. Он призвал государства-участники ОБСЕ пытаться урегулировать ситуацию путем диалога, мирными средствами и опираясь на международное право.

Он призвал государства действовать ответственно и работать в духе
сотрудничества в направлении достижения консенсуса относительно направления мониторинговой миссии и ее быстрого развертывания, что должно усилить присутствие ОБСЕ в Украине.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх