EN|RU|UK
 Политика Украины
  46159  123

 На Житомирщине жестоко избили журналиста: переломаны ребра, повреждены легкие

В Коростене Житомирской области члены организации «Никто кроме нас» избили журналиста Spilno.TV и общественного активиста Анатолия Лазаренко.

Инцидент произошел 14 марта возле мэрии города, где мужчина принимал участие в заседании Самообороны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Стали известны подробности похищения и избиения Гепой харьковчан. Охрана мэра угрожала убийством. ВИДЕО

Сейчас он находится в хирургическом отделении с многочисленными травмами, сообщила жена журналиста Валентина Лазаренко.

"Состояние мужа в общем тяжелое. Потому что у него переломаны ребра, повреждены легкие", - отметила она.

По словам Валентины, милиция пришла к мужу только после его настоятельной просьбы:

"Вчера к мужу пришел следователь, после того, как он сам позвонил начальнику милиции и попросил об этом. Пришел следователь, и муж написал заявление. На завтра назначена судмедэкспертиза. К нему приставили двух милиционеров, которые время от времени заходят в палату и спрашивают о его самочувствии. Но как продолжается следствие, я не знаю".

Также читайте: Группа вооруженных бандитов похитила журналиста в Крыму

Жена журналиста считает, что заказчицей избиения является местный землеустроитель Раиса Выговская, против коррупционной деятельности которой борется Лазаренко.

"Я знаю, что в городе, в мэрии, сейчас находятся те люди, которые били моего мужа. Вместе с нашим мэром и заказчицей Раисой Выговской. Почему они до сих пор не задержаны, я не знаю", - отметила Валентина Лазаренко.

Смотрите также: Сепаратисты в Крыму охотятся на журналистов: "Надо "убить" камеру. Нагибайте жестко". АУДИО

Напомним, 14 марта, по словам жены журналиста, в кабинет в мэрии ворвались вооруженные активисты организации «Никто кроме нас», которые имели соответствующие нашивки на одежде. Они выгнали из помещения всех участников заседания и оставили ее мужа и юриста Самообороны, которых начали бить. После избиения журналиста вывели на улицу, посадили в его же автомобиль, отобрали и разбили телефон, сломали сим-карту.

19 января в прямом эфире репортеру (и по совместимости оператору) Spilno.tv Анатолию Лазаренко работники милиции прострелили руку, намеренно обстреляв из травматического оружия.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYURCS2VsRnRTSHBSYkhSRE5EQlpURkYyZEVNNE1FeHFVbWRPUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх