EN|RU|UK
 Политика Украины
  23504  173

 Луценко: Сейчас происходит временный передел власти и бизнеса по партийным квотам, сопровождающийся гоп-стопом на улицах

Бывший глава МВД, лидер Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко уверен, что, «несмотря на милитаризированное шоу псевдореферендума», Крым рано или поздно будет там, где безопаснее жить, лучше учиться, работать, лечиться и торговать.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба «ТУР».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соболев: ВР должна принять закон об оккупированных территориях и определить порядок защиты крымчан

«Целостность страны напрямую зависит от темпов украинских реформ. Сейчас происходят не реформы, а временный передел власти и бизнеса по партийным квотам, сопровождающийся гоп-стопом на улицах. Страна нуждается вертикали управления и жестких действий. Это может сделать только власть, который получит мандат народного доверия», - заявил Луценко.

По его мнению, поэтому и президентские, и парламентские выборы в Украине необходимо провести 25 мая. «Перезагрузку власти нельзя преодолевать в два прыжка - весной и осенью. Тем более недопустимо по требованию Путина откладывать все голосования на осень. Это принесет стране анархию и даст шанс перегруппироваться пятой колонне Кремля», - считает Луценко.

«Выборы в мае должны стать формой заключения контракта на изменения между гражданами и властью. Новый президент и новое парламентское большинство должны немедленно начать реальную борьбу с коррупцией, создать честный суд и провести глубокие социально-экономические реформы. Эффективность и инновации должны заменить идеологию. Это прекратит разделение страны, зацикленность на войнах памяти. Апробированные в других странах реформы обязательно приведут к росту социальных стандартов, дадут ощущение защищенности людям», - уверен политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками и листовками "Киев - русский город"

«Если мы и дальше будем терпеть двойные стандарты, партийную торговлю должностями и дерибан бизнеса - мы потеряем не только уровень жизни, но и дадим питательную среду для сепаратистских решений новых и новых территорий. Де Голль был прав: «Реформам - да. Нет - бардаку», - сказал Луценко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1GbGlVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх