EN|RU|UK
 Политика Украины
  11836  170

 Соболев: ВР должна принять закон об оккупированных территориях и определить порядок защиты крымчан

Верховная Рада должна принять закон об оккупированных территориях и определить порядок защиты и обеспечения граждан Украины в Крыму.

Об этом заявил и.о. главы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы должны принять закон об оккупированных территориях. После фарса вчерашнего дня, когда фактически имитировалось волеизъявление граждан Украины в Крыму, после того, что это волеизъявление не признано ни одной международной организацией и самое главное - не признано народом Украины, у нас возникает вопрос необходимости защиты граждан Украины, которые проживают в Крыму", - сказал он.

Соболев отметил, что граждане Украины в Крыму должны быть защищены в плане бюджетного обеспечения, обеспечения территориальной целостности, а также возможности выполнения своих профессиональных обязанностей, что в первую очередь касается армии, милиции, прокуратуры и СБУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович был главным резидентом спецслужб Кремля в Украине, - СМИ. ВИДЕО

Соболев подчеркнул, что центральная власть не пойдет на то, чтобы отключить Крым от водоснабжения и энергоснабжения, но нужно определить порядок финансирования этих объектов и операций. Соболев обратил внимание на необходимость защиты прав коренных народов Крыма, в частности, крымских татар.

Он напомнил, что парламентом в первом чтении уже принят проект закона о статусе граждан, которые были незаконно выселены с территории Крыма. Теперь, по словам Соболева, его необходимо принять в целом и обеспечить поддержку крымских татар.

Напомним, сегодня на внеочередном пленарном заседании Верховной Рады Крыма принято постановление "О независимости Крыма". Документ предусматривает обращение к России с предложением о принятии Крыма в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

Вчера в Крыму провели референдум о статусе АР Крым. Глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев заявил, что 96,6% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России.
Официальный Киев, США, ЕС, ООН и другие международные авторитетные организации не признают легитимность референдума в Крыму по статусу полуострова. Законность референдума признали только Россия, Сирия, КНДР и Венесуэла.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNck1FeElVWFowUXpjd1RGaFJjMmxFVVc5a1F6RXdXVVJSY3psRE1UQk1hM1pNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх