EN|RU|UK
 Политика Украины
  24213  151

 Люксембург: Россия почувствует на себе последствия событий в Крыму

России придется пережить последствия референдума в Крыму и его отделения от Украины.

Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"То, что происходит в Крыму, отразится на отношениях России с остальным миром", - сказал глава МИД Люксембурга журналистам перед началом заседания в Брюсселе Совета ЕС по иностранным делам.

"Если вы взглянете на эволюцию (курса. - Ред.) рубля, на изоляцию России в Совете Безопасности ООН, на то, что Россию критикуют ее собственные партнеры, как Казахстан, Белоруссия и Армения, то поймете это и увидите, что теперь Россию боятся. А когда кого-то боятся, то инвестиции сокращаются, и экономика от этого страдает. Россия почувствует последствия такого развития", - считает Ж.Ассельборн.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посольство Украины в Москве забросали дымовыми шашками

Однако, отметил он, даже используя все предусмотренные против России санкции, нельзя просто так восстановить нарушенный статус. По его словам, надо смотреть в глаза реальности. И поскольку, чтобы поправить ситуацию, невозможно допустить военного вмешательства, которого никто не хочет, надо смотреть, как можно разобраться с тем, что произошло, пусть оно незаконно и противоречит международному праву.

По мнению люксембургского министра, надо, чтобы удалось развернуть миссию ОБСЕ в 700-1000 наблюдателей, распределенных по всей Украине.

Украина, в свою очередь, тоже должна предпринять усилия. Не только в том, что касается подготовки и проведения президентских, но и парламентских выборов, а также в том, чтобы монополия обеспечения безопасности принадлежала полиции, и ею не занимались "комитеты самообороны".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Референдум" в Крыму является незаконным, противоречит Конституции Украины и международным нормам, - Эштон

"Надо, с одной стороны, помочь Украине, а с другой - посмотреть на отношения с Россией, на то, как выбраться из этого провала, в котором оказались теперь", - сказал Ж.Ассельборн.

Совет ЕС, отметил он, сосредоточит сегодня внимание на списке должностных лиц России, ответственных за такое развитие событий. Но гораздо важнее, по мнению главы МИД Люксембурга, найти выход из ситуации.

"Надо сказать "стоп" нашим российским друзьям, и развернуть миссию ОБСЕ как можно быстрее", - заявил Ж.Ассельборн.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх