EN|RU|UK
 Политика Украины
  6834  121

 Меджлис опасается за безопасность татар после сепаратистского "референдума" в Крыму

В Меджлисе не признают результаты крымского референдума. Заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял высказал опасения относительно безопасности своих соотечественников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Явка избирателей на "референдуме" завышена, а результаты расписаны заранее, - Меджлис. ВИДЕО

"Насколько они (центральная украинский власть и международное сообщество - ред.) будут настаивать на соблюдении прав нашего народа, насколько эти вещи будут реализованы, настолько крымские татары будут чувствовать определенную опору, уверенность в своих действиях. Если же мы останемся без надлежащей поддержки, то и наши действия будут другими", - сказал Нариман Джелял.

Также читайте: В Крыму нашли тело замученного до смерти крымского татарина

При этом в Меджлисе, как и ранее, выражают обеспокоенность отрядами так называемой "самообороны" в Крыму, "которые в последнее время все более радикализируются".

"Эти отряды, скорее всего, займутся теми, кто выступал против "референдума", незаконного правительства и его действий. И здесь могут возникнуть инциденты, которые дестабилизируют ситуацию в Крыму окончательно. Очень опасаюсь провокаций со стороны тех, кто сегодня в эйфории от результатов "референдума".

Смотрите также: Бандиты сожгли дом и машины татарской семьи в Крыму. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Это может привести к серьезным последствиям", - считает представитель Меджлиса. Ранее сообщалось, что Меджлис называет крымский референдум "клоунадой и цирком".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FeFlVWFE1UXlzd1RDOVJjMDVIUWpCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEpuZEVOM01GbE1VWE5PUjBFd1dYUTRNRXA2VVhSa1F6QXdUR0pSZFRsRE5EQlpSamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх