EN|RU|UK
 Политика Украины
  37482  441

 Рада проголосовала за частичную мобилизацию в Украине

армия учения

Верховная Рада одобрила проект закона "Об утверждении указа Президента "О частичной мобилизации" № 4466.

"За" проголосовали 275 народных депутатов, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Распущенная Рада Крыма переименовала свой орган

Докладчиком по этому вопросу выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, который зачитал Указ целиком. Он сообщил, что частичная мобилизация привлечет 20 тысяч человек в вооруженные силы Украины и 20 тысяч человек в Национальную гвардию.

Силовым ведомствам, правительству и местной власти поручено обеспечить и профинансировать проведение мобилизации, которая должна состояться в течение 45 дней.

Также читайте: Нелегитимные власти Крыма провозгласили "независимость" АРК, оставив Севастополю особый статус

Согласно документу, частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в Киеве. На территории Крыма и города Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно изъявили желание отправиться на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Кроме того, указом создаются условия для перевода Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других военных формирований Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты на организацию и штаты военного времени.

Также читайте: Турчинов подписал указ о частичной мобилизации по всей Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeHlVWE5PUXpObVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх