EN|RU|UK
 Политика Украины
  7359  157

 Нелегитимные власти Крыма провозгласили "независимость" АРК, оставив Севастополю особый статус

Верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"На внеочередном пленарном заседании Верховного совета АРК 17 марта 2014 года принято постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 депутатов", - отмечается в сообщении пресс-центра Верховного совета Крыма в понедельник.

В принятом документе отмечается, что "Верховный совет автономной республики Крым, исходя из прямого волеизъявления народов Крыма на референдуме 16 марта 2014 года, которое показало, что народы Крыма высказались за вхождение в состав России и, следовательно, за выход из состава Украины и за создание независимого государства, руководствуясь Декларацией о независимости республики Крым, принятой на внеочередном пленарном заседании Верховного совета автономной республики Крым 11 марта 2014 года и внеочередном пленарном заседании Севастопольского городского совета 11 марта 2014 года, постановляет: провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Референдум" в Крыму является незаконным, противоречит Конституции Украины и международным нормам, - Эштон

Верховный Совет Крыма переименован в Государственный Совет республики Крым, сообщает пресс-центр крымского парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение принято на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета РК в понедельник.

"В связи с выходом из состава Украины и провозглашением республики Крым независимым государством Верховная Рада Автономной республики Крым постановляет: именовать представительный орган республики Крым Государственным Советом республики Крым - парламентом республики Крым со дня провозглашения независимости республики Крым", - говорится в документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Самопровозглашенный премьер по итогам незаконного референдума нарисовал 96,6% "за Россию"

Также Верховный совет АРК обратился к России с просьбой о принятии в состав РФ.

"Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики", - отмечается в постановлении Верховного совета АРК "О независимости Крыма", принятом в понедельник.

Как сообщалось, по результатам обработки 100% бюллетеней состоявшегося в воскресенье общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей. Такие данные озвучил в понедельник утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. В комиссии по проведению референдума уточнили, что приведенные данные не учитывают голосование в Севастополе, который является отдельной административной единицей.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeFlVWFE1UTNjd1RFeFJkVTVIUWpCTWFsRjJUa01yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх