EN|RU|UK
 Политика Украины
  3286  133

 Грузия не признает "референдум" о статусе Крыма

Министерство иностранных дел Грузии не признает референдум о статусе АР Крым.

Об этом говорится в заявлении ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на newsgeorgia.ru.

"МИД Грузии не признает референдум, проведенный в Крыму 16 марта 2014 года на фоне давления со стороны российских Вооруженных сил, в нарушение общепризнанных норм и принципов международного права, при полном игнорировании национальных законов Украины", - отмечают в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грузинский парламент принял резолюцию по Украине, осудив насилие со стороны России

"Попытка России аннексировать Крым представляет собой вопиющее нарушение обязательств, как в рамках многосторонних, так и двусторонних соглашений с Украиной. МИД Грузии однозначно подтверждает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, в пределах ее международно признанных границ. МИД Грузии призывает международное сообщество объединить усилия, чтобы заставить РФ вывести свои войска из Крыма, добиться деэскалации ситуации в Крыму, и в других регионах Украины, чтобы начались прямые переговоры между РФ и украинскими властями, и Россия начала сотрудничать с международным сообществом в деле урегулирования существующей ситуации", - отмечено в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грузия обвинила Россию в нарушении соглашения о ненападении

Ранее о незаконности референдума заявили США, Великобритания, Франция, Канада, Япония, Италия и некоторые другие страны. Страны Большой семерки, недовольные поведением России, угрожают ввести против нее санкции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх