EN|RU|UK
 Политика Украины
  11898  123

 Путин предлагал татарам пост премьер-министра Крыма, но они отказались, - активист

Глава правления крымскотатарской организации «Института гражданского общества» Рустем Аблятиф заявляет, что крымские татары испытывают безумное давление со стороны России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Используются как прямые угрозы, так и обещания манны небесной. Практически ежедневно у нас появляются новые путинские эмиссары. Потому что Путин понял главное - без согласия коренного народа полуострова невозможно будет легитимизировать процесс аннексии Крыма», - сказал Аблятиф.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму прошел соцопрос, а не референдум. Полуострову без Украины не выжить, - "УДАР"

По его словам, в частности, крымским татарам предлагалось выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра Крыма, но они не согласились.

«Сейчас предлагают десять ключевых должностей в правительстве - вице-премьеров, министров, председателей комитетов. Также обещают только на текущий год 240 миллионов долларов финансирования. Притом, что в текущем бюджете государства на обустройство крымских татар-репатриантов выделяется только пять миллионов гривен. Обещают учесть все требования крымских татар при разработке новой конституции Крыма. Речь идет даже о квотном представительстве! Это то, чего очень боялись все украинские чиновники», - рассказал Аблятиф.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Италия тоже не признает "референдум" в Крыму

Он также сообщил, что к крымским татарам дважды наведывались российские делегаты из Татарстана. «И это не только представители партийной бюрократии, но и моральные авторитеты. В частности, народный поэт Татарстана Роберт Миннуллин или председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. Также, недавно здесь были верховный муфтий Татарстана и главный лоббист мусульман России, член Совета по правам человека при президенте России Максим Шевченко», - сказал Аблятиф.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх