EN|RU|UK
 Политика Украины
  176160  561

 Фирташа отпустили под залог, потому что он сдал Путина и кремлевскую агентуру в Украине, - Березовец

Арест украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Австрии прямо связан с агрессией России в Украине.

Такое мнение в комментарии для Gordonua.com высказал политолог Тарас Березовец, передает Цензор.НЕТ.


"Арест Фирташа преследует несколько целей. Американцы показывают Путину, что такая же судьба может ожидать любого из российских олигархов. Потому что все они уязвимы. Их семьи живут на Западе. Начиная от Абрамовича и Дерипаски. А каждый из них может быть обвинен по любым эпизодам. Российским бизнесменам дают сигнал - прекращайте поддерживать Путина, а украинским - хватит играть в сепаратизм", - считает эксперт.


При этом политолог уверен, что олигарха отпустили под залог за то, что он сдал всю нужную ФБР информацию.


"То, что Фирташа отпустили под залог, означает одно - он сдал агенту ФБР, который работал с ним в Австрии, всю информацию о бизнес-проектах Путина, о кремлевской агентуре среди украинского политического истеблишмента. Эти фамилии на самом деле были и так известны, но всем нужна доказательная база", - заявил Березовец.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США отрицают политические мотивы ареста Фирташа: "Мы просто считаем важным бороться с международной преступностью"

"Американцы показывают, что неприкосновенных в нынешнем мире нет", - уверен эксперт.

По мнению политолога, конфликтом в Крыму Путин сам себя загнал в западню.

"По сути, Америка выиграла войну с Россией. Они втянули россиян в этот украинский конфликт. Россия поссорилась со всем миром, включая своих ближайших союзников, и сегодня Путин загнал сам себя в западню. Он и из Крыма выйти не может, чтобы не потерять лицо, но чем дольше он там будет оставаться, тем большими будут потери его окружения", - отметил Березовец.

"Окружение российского президента сегодня напугано. Они не понимают, что происходит, но у всех шок. Там есть небольшая группа ястребов, а все остальные просто напуганы, потому что понимают, что Запад доберется до всех, если ему будет нужно. Активы арестуют, а в худшем случае, как делают сегодня с собственностью Януковича, когда находят активы, их возвращают в Украину, в государственный бюджет", - уверен аналитик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд отпустил Фирташа под залог в 125 млн евро, - СМИ

Березовец не уверен, что Путин готов присоединять восточные области по "крымскому сценарию".

"На восточной Украине будет обострение ситуации, это уже понятно. Только неизвестно, готов ли Путин повышать ставки. Одно дело устраивать провокации и теракты, а другое дело - пытаться провести по крымскому сценарию изменение государственной власти, переворот и приведение этих "кузнечиков" (солдат российской армии. - Ред.)", - отметил аналитик.

По мнению эксперта, санкции Запада смогут сдержать Путина.

"Угроза интервенции существует, но она не слишком большая. Все-таки Путина будут сдерживать возможные санкции, потому что они усугубят его ситуацию. Сегодня введение санкций против России сдерживает только одна страна - Франция. Уже даже Германия согласилась занять жесткую позицию, хотя это были их ближайшие союзники. А оккупация восточной Украины не оставит Европе выбора, и тогда будут введены очень жесткие санкции", - заявил Березовец.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnJNRXhxVW1kT1IwTXdURVJTYVVoNlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFTXhNRmxaZGt3NVEyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх