EN|RU|UK
 Политика Украины
  10720  228

 Глава фракции Европарламента обвинил РФ в вооруженном вторжении в Крым и призвал ЕС ввести санкции

Председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт считает, что министры иностранных дел Евросоюза должны сдержать обещание своих угроз и наложить санкции на Россию за проведение референдума в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Евродепутат распространил вечером в воскресенье в Брюсселе заявление, в котором назвал недействительным референдум, прошедший в Крыму, и призвал Совет ЕС принять в понедельник решение о замораживании активов и запретить визы для ряда должностных лиц, которые "способствовали оккупации".

"Если ситуация останется заблокированной, целевые экономические меры должны быть введены в действие", - заявил он.

По его словам, немыслимо, если государства-члены ЕС продолжат продажу оружия и военной техники в Россию после того, как она присоединит часть Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хутий Пуй!" и "Свобода или смерть", - многие крымчане пришли на "референдум", чтобы выразить свой протест. ФОТОрепортаж

"Законный референдум может проводиться только без угрозы насилия и запугивания, с точностью до наоборот к тому, что происходит в Крыму прямо сейчас", - говорится в заявлении Верхофстадта.

Он обвинил Россию в военном вторжении на полуостров и проведении референдума под угрозой российского оружия.

По его словам, "российская оккупация Крыма может состояться, но она не будет признана".

Он считает, что такой выбор российского руководства ставит страну в "самостоятельную добровольную изоляцию". "Правовые референдумы не проводятся под дулом пистолета", - сказано в заявлении главы европарламентской фракции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх