EN|RU|UK
 Политика Украины
  18053  265

 Комитет избирателей Украины сообщает о массовых фальсификациях во время крымского "референдума"

крым

По информации КИУ, во время "референдума" были допущены отдельные нарушения. Главным инструментом фальсификаций Крысько называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных таким образом в списки в ряде участков, он называет "аномальной ".

Во время "референдума" в Крыму относительно статуса автономии, состоявшегося 16 марта, были допущены неоднократные нарушения. Об этом сообщил председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крысько, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Смотрите: На "референдуме" в Крыму голосуют иностранцы, - министр юстиции. ВИДЕО

Главным инструментом фальсификаций он называет упрощенную процедуру внесения людей в дополнительные списки прямо на избирательном участке в день голосования. Количество людей, внесенных в списки в ряде участков, он называет "аномальным". Также эксперт не исключает, что после голосования на одном участке те же люди по схожей процедуре могли голосовать на другом участке.

Читайте: Крымские "пидрахуи" рапортуют: на трех четвертях участков более 95% хотят в Россию

"Не исключено, что голосовали и граждане России с российскими паспортами. Такая информация поступала к нам из нескольких источников. Мы предполагаем, что голосование проходило с помощью "мертвых душ", потому что списки очень старые и не уточнены. На одном из участков использовали список еще 1999 года", - отметил Крысько. Представитель КИУ заявил, что среди наблюдателей не было представителей ни одной организации, которая бы вызывала доверие.

Смотрите: Ялтинские "бандеровцы" с российским оружием и живые "трупы". Как создавали "картинку" для российского ТВ. ФОТОрепортаж

Кроме того, по словам Крысько, единственный разрешенный экзит-полл во время референдума в Крыму проводила организация, которую связывают с одним из депутатов Симферопольского городского совета, что также вызывает сомнения относительно правдивости собранных данных. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что председатель Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа заявил: "На "референдуме" происходят массовые фальсификации".

Читайте: Настоящая явка на псевдореферендуме в пределах 30%, говорить о 70% - это смешно, - Джемилев

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVbWRPUjBRd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BTYUU1RGR6Qk1kbEpxVGtkQ01FeHFVbWhPUXpRd1RISlJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYlhSRFdUQkxUamd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх