EN|RU|UK
 Политика Украины
  11169  119

 Референдум в Крыму осложнил разрешение кризиса, - глава Европарламента

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявляет, что прошедший в Крыму референдум является незаконным и усложняет решение кризиса.

Речь об этом идет в заявлении Шульца, распространенном в воскресенье, 16 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Я сожалею, что этот референдум состоялся, так как он был незаконным и усложнил будущие усилия по урегулированию кризиса. Это голосование не было действительным ни в рамках украинского, ни в рамках международного права", - отмечается в заявлении.

Читайте: Глава Европарламента призывает Меркель стать посредником: "Если у Путина проблемы, он должен о них говорить"

В этом связи Шульц заверил, что Европейский парламент полностью поддерживает территориальную целостность Украины. "Единая Украина должна быть в состоянии определять свое будущее свободно", - подчеркивает президент ЕП. Кроме того, Шульц вновь осудил российское военное вторжение в Крым.

Читайте: Евродепутат Хармс поблагодарила Майдан: "Спасибо, что были храбрыми и охраняли Европу"

"Это было нарушением международного права и нарушением украинского суверенитета. Аргумент о том, что военные действия необходимы для защиты этнического меньшинства часто использовались в прошлом и имели губительные последствия", - подчеркивает он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент призвал приостановить отношения с Россией, пока она не выведет войска из Украины.

Смотрите: Мобильный телефон спикера Европарламента Шульца. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRU1FeDJVbXBPUjBkTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU12TUV4RVVtZE9RemN3VEVSUmRrNURNVEJNTTFKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх