EN|RU|UK
 Политика Украины
  13803  158

 Сепаратисты устроили погром в харьковской "Просвите", чтобы уничтожить вещдоки, - губернатор

По словам Игоря Балуты, руководство области пытается навести порядок в регионе и взять ситуацию под контроль

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута заявил, что сегодня, 16 марта, толпа людей, ворвавшаяся в здание на Рымарской, 18 (офисные помещения Просвіти, Правого сектора и Патриота Украины. - Ред.), нарушила работу следователей и уничтожила многие вещественные доказательства, необходимые для расследования событий, произошедших в Харькове, на Рымарской с 14 на 15 марта. Об этом идет речь заявлении губернатора, которое обнародовано на сайте ХОГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Губернатор заверил, что руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности в регионе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские боевики устроили пожар в харьковском офисе "Просвиты". ФОТОрепортаж

"До определенного момента там (Рымарской, 18. - Ред.) работала следственная бригада, устанавливающая объективную картину произошедшего. К сожалению, сегодня, 16 марта, агрессивно настроенная толпа людей - участников запрещенного судом митинга - ворвалась в указанное здание, нарушив работу следователей и уничтожив при этом многие вещественные доказательства", - говорится в обращении главы ХОГА.

По словам Балуты, в условиях, когда все харьковчане ждут от власти объективного расследования, любые попытки его сорвать могут быть направлены исключительно на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Руководство города и области стремится к наведению порядка и восстановлению законности. В этой ситуации любые необдуманные, неадекватные, а тем более - противозаконные действия любой из сторон возможных конфликтов приводят к хаосу и беспорядку. Я призываю вас, дорогие харьковчане, сохранять спокойствие и порядок, категорически воздерживаться от участия в противозаконных действиях", - заявил губернатор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Харьковские сепаратисты пытались штурмовать ОГА, используя слезоточивый газ

Напомним, 14 марта в Харькове пророссийские активисты штурмовали офисы на Рымарской, в результате чего погибли два человека, пятеро получили травмы разной степени тяжести.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmN6bEhRVEJNTjFGMlNIcFJiblJEVkRCS1FqZ3dTaTlTWjA1REt6QlpTRkZ6ZEVkWE1GbE1VWE5JZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх