EN|RU|UK
 Политика Украины
  11197  154

 ЦИК не знает откуда в Крыму взялись списки избирателей для "референдума"

В Центральной избирательной комиссии Украины не знают, откуда власти Крыма взяли списки избирателей для проведения "референдума" 16 марта.

Об этом сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН

"Мне самому интересно: на основе каких данных составляли эти списки. Есть подозрение, что они использовали списки, которые находятся в архиве с прошлых парламентских выборов 2012 года. А, возможно, они сделали еще банальнее вещь: составили их "с нуля" и записывали всех желающих. В частности, у нас есть информация, что в списки для голосования включали лиц без украинского гражданства", - сказал Магера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Настоящая явка на псевдореферендуме в пределах 30%, говорить о 70% - это смешно, - Джемилев

Он отметил, что даже старые списки с предыдущих выборов по закону имеют право использовать только суды и правоохранители, при расследовании преступлений. "Более того, парламентские выборы существенно отличаются от референдума, поскольку там несколько иной состав участников и избирателей", - отметил Магера.

"Однако особенно мне жаль, что коллеги, с которыми мы в прошлом неоднократно сотрудничали, обменивались опытом, я имею в виду члены ЦИК Российской Федерации, - поехали наблюдателями на этот так называемый "референдум". Это, мягко говоря, недостаточно дружеские действия в отношении своих коллег", - считает Магера.

Смотрите также: На "референдуме" в Крыму голосуют иностранцы, - министр юстиции. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1RGJUQkthbEZ0Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх