EN|RU|UK
 Политика Украины
  16924  205

 Германия осудила действия российских военных в Херсонской области

Канцлер Германии Ангела Меркель осудила захват российскими войсками в Херсонской области газораспределительной станции.

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает Цензор,НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Меркель предложила расширить присутствие представителейОБСЕ в Украине, сообщает агентство Reuters.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 83% украинцев осуждают агрессию России в Крыму, - опрос

Большое количество наблюдателей должна быть направлена в первую очередь в "горячие точки" на Востоке Украины, сообщил Зайберт. По его словам, Путин положительно оценил эту инициативу. Решение о расширении миссии ОБСЕ в Украине должно быть принято в понедельник, 17 марта на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

По данным пресс-службы Кремля, Путин во время телефонного разговора с Меркель настаивал на том, что референдум в Крыму, и в Украине, и в ЕС, и в США называют нелегитимным, является законным. По словам Путина, он соответствует нормам международного права и Москва будет уважать результаты голосования.

Напомним, по сообщению Государственной пограничной службы Украины, в субботу десант российских военнослужащих высадился в Херсонской области на границе с Автономной Республикой Крым. Во время переговоров украинских пограничников с этими военными было установлено, что их цель - защита от возможных терактов газонасосной станции "Черноморнефтегаза", которая там находится.

Также читайте: Яценюк - сепаратистам: Россия вас не защитит. Мы найдем и осудим всех


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх