EN|RU|UK
 Политика Украины
  12126  120

 Председатель Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа: На "референдуме" происходят массовые фальсификации

Председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев заявил о массовых нарушениях при проведении так называемого «референдума» и фальсификации его результатов.

«Несмотря на свои же принятые правила игры, сами же их и нарушают», - отметил Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Вчера и сегодня, несмотря на объявленный день тишины, весь город украшен билбордами, приглашающими проголосовать за Крым в составе России, над административными зданиями установлены российские флаги. Члены комиссии иногда не спрашивают у избирателей паспорта для выдачи бюллетеней», - сказал Смедляев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На "референдум" в Крым под видом наблюдателей Россия отправила фашистов и агентов ФСБ, - блогер

«В Бахчисарайский район на автобусах завезли «летучих голландцев», которые, очевидно, будут разъезжать по участкам и вбрасывать бюллетени. В голосовании принимают участие и граждане России. В Белогорском районе на участок не допускали журналистов телеканала АТР. Итак, одно совершенное преступление (незаконный референдум) подталкивает к совершению другого (фальсификации результатов) с целью избежания ответственности», - рассказал председатель ЦИК Курултая.

Проведение «всекрымского референдума» Заир Смедляе считает «попыткой Путина предоставить законный вид незаконной оккупации Крыма».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Керчи украинские морпехи вместо референдума идут к семьям

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение крымского парламента о проведении референдума. 15 марта, Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия парламента Крыма. Также 15 марта стало известно, что эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) назвали «референдум» о присоединении Крыма к России «нелегитимным». Меджлис крымскотатарского народа призвал крымчан бойкотировать «референдум», а в Верховную Раду и другие высшие органы государственной власти Украины обратился с предложением «немедленно и совместно с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Евросоюз) обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого права на самоопределение на своей исторической территории Крым».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQk1FeFlVbWhPUXpFd1dVUlJkR1JET1RCTVZGSm5PVU00Wms1SFJUQk1SRkYxT1VkTk1GbElVWFZPUjBVd1RHcFJkWFJEZHpCWllsRjFUa00wWms1RFl6Qk1XRkYwVGtNeU1FeDJVWFZPUjBKbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх