EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21919  286

 Из-за сложностей доставки продуктов питания в Крым на полуострове существенно выросли цены

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отмечает проблемы с доставкой продуктов питания и продовольствия в АР Крым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодняшний день существуют осложнения с доставкой продуктов питания в Крым. АРК себя традиционно не обеспечивала и не обеспечивает продовольствием и всегда забирала с материковой части. Продукция поставляется, существуют очереди на въезде в Крым, в частности, в Чонгаре и на перешейке. Ситуация напряженная", - рассказал журналистам министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в воскресенье после завершения заседания правительства.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Жители Севастополя получили "гуманитарную помощь" из РФ - обложки на российские паспорта. ФОТО

Министр также отметил рост цен на продукты питания на территории автономии по сравнению с материковой частью Украины. Он подчеркнул, что такое подорожание носит спекулятивный характер.

"Цены очень сильно возросли на сегодняшний день. В процентном соотношении я не скажу, но это достаточно существенно в сравнении с сезонным возрастанием с материковой частью Украины. Это чисто спекулятивные ожидания: чем сложнее доставка, тем выше поднимаются цены", - подчеркнул Швайка.

Смотрите также: Фермеры привезли 25 тонн продуктов заблокированным украинским военным: Когда мы прибыли, у них оставалось пару ящиков консервов. ФОТО

Министр отметил, что ситуации нехватки продовольствия нет. "Усложненный порядок доставки ложится отдельным бременем на плечи перевозчиков и трейдеров" - добавил Швайка.

Он также подчеркнул, что проблем с продовольственным обеспечением военных частей на территории Крыма нет.

Вместе с тем, министр воздержался от ответа на вопрос, каким образом будет осуществляться посевная и обеспечение продуктами питания территории АРК в случае отсоединения автономии от Украины.

Смотрите также: Реальность Абхазии - наглядный пример для Крыма: три банкомата на страну, разрушенные города и закрытая граница. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1SRkZ6T1VkQk1FdzNVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUXpCTWFsRjFkRU0wWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх