EN|RU|UK
 Политика Украины
  22338  164

 Вместе с бегством Януковича исчезли миллиарды долларов наличными, - Ярема

Вместе с бегством Виктора Януковича с некоторых банков исчезло по миллиарду долларов.

Об этом в интервью Украинской правде сказал первый вице-премьер Виталий Ярема.

"Сегодня приходит оперативная информация, что 21 и даже 22 февраля в некоторых банках хранилось по миллиарду долларов, принадлежавших Януковичу и его сторонникам. Сегодня этих средств нет", - отметил Ярема.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярема: "Войны не будет, но мы к ней готовимся"

"Мы сделали много ошибок или неоперативно сработали и дали этим негодяям возможность бежать из Украины. Одни говорят, что на корабле, другие - самолетом", - добавил он.

В здании правительства Ярема занял кабинет, где раньше работал первый вице-премьер Сергей Арбузов. В соседнем кабинете, по словам Яремы, было обнаружено оружие.

"Одна из найденных винтовок в соседнем кабинете, была без дула. Стреляли ли из нее, мы не знаем, потому что ствол отсутствует. Но мы при расследовании отыскали много мест в Кабинете министров и Национальному банку, откуда велся огонь".

Ярема призвал общественность дать второй шанс представителям новой власти, которые ранее успели себя дискредитировать на государственной службе.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Путин поселил Януковича в госсанаторий. Беглый диктатор чувствует себя на Рублевке "как дома", - российские СМИ. ФОТОрепортаж

"... Оценивают по результатам деятельности этого человека до 2010 года, когда он был на какой-то должности. Но, возможно, человек поменялась! Давайте дадим ему шанс. Если человек пришел дальше обогащаться, это станет мгновенно понятным", - добавил он.

Ярема сказал, что "в Одессе как происходила контрабанда, так и происходит".

Он сообщил о своей встрече с новыми руководителями таможни и налоговой. "Как будет работать налоговая, как будут действовать эти валютные конвертационные "площадки", как будет действовать спиртовая промышленность. Я их призвал к себе и сказал, что если ничего не поменяется, мы станем врагами", - предупредил Ярема.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWlJGRjBaRU00TUV4QmRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх