EN|RU|UK
 Политика Украины
  8582  141

 Минобороны: Россия сосредоточила у границ Украины более 60 тысяч военных

Общая численность российских военных группировок на территории Крыма с целью создания благоприятных условий легимитизации референдума составляет около 21,5 тысячи человек.

В направлении восточных и южных областей Украины идет создание оперативно-тактических группировок войск России, общая численность которых может составлять более 60 тысяч человек. Об этом сообщил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

На заседании правительства в воскресенье министр сообщил, что Россия продолжает наращивать военные группировки на территории АР Крым с целью создания благоприятных условий легимитизации референдума, который проходит в автономии. Общая численность таких формирований на территории Крыма составляет около 21,5 тысячи человек.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ближайшие дни Рада примет решение о частичной мобилизации, - Тенюх

"А в северных, северо-восточных и южных направлениях поблизости границы Украины не исключаем создания оперативно-тактических группировок войск России, где продолжаются провокации в восточных и южных регионах Украины с целью создания условий для повторения "Крымского сценария" на обозначенных территориях… Общая численность группировок войск РФ на этих направлениях может составлять более 60 тысяч человек", - сообщил Тенюх.

В тоже время, и.о. министра обороны отметил, что "наступательные группировки не созданы".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх