EN|RU|UK
 Политика Украины
  15688  493

 Харьковские сепаратисты проводят свой митинг невзирая на судебный запрет

В центре Харькова на площади Свободы на пророссийский митинг собрались около двух тысяч человек.

На 16 марта планировался вече-референдум о федерализации области, но он по факту не состоялся. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Организацией вече-референдума занималась новосозданная гражданская платформа "Харьков За". Ее основали представители так называемого народного ополчения. В частности, представители Харьковского обкома Компартии Украины, а также общественных организаций "Боротьба", "Русский Восток", "Оплот", "Великая Русь", "Русь триединая". Собрание провел председатель общественной организации "Межрегиональный фонд содействия трудоустройству" Александр Александровский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Донецкие сепаратисты готовят обращение к Путину и хотят "референдума", аналогичного крымскому. ДОКУМЕНТ

Перед началом митинга судебный исполнитель пытался зачитать судебное постановление о незаконности проведения референдума, однако люди оттеснили его от памятника. Затем милиция попыталась задержать организатора вече, однако митингующие блокировали действия правоохранителей.

Но "референдум" так и не состоялся, урн для "голосования" на площади Свободы нет. Митингующие развернули российские флаги, скандируют "Россия" и "Беркут".

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх