EN|RU|UK
 Политика Украины
  18849  264

 Жители Бахчисарайского района бойкотируют незаконный "референдум" в Крыму

В массивах компактного проживания крымских татар в Бахчисарайском районе не создано избирательных участков из «всекрымского референдума».

Об этом Радио Свобода сообщил председатель Бахчисарайской районной государственной администрации Ильми Умеров, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путинская марионетка Аксенов уже объявил о результатах "референдума": Крым станет частью России

Чиновник объяснил это тем, что избирательные комиссии не было из кого формировать.

Ранее Ильми Умеров призвал жителей Бахчисарая не поддаваться на провокации, быть толерантными и мудрыми и не участвовать в «референдуме».

Также Ильми Умеров призвал руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления «не выполнять преступные указания».

Также читайте: Российские казаки вынуждают украинских военных принять участие в "референдуме", - Селезнев

16 марта на территории крымского региона проводится «референдум относительно статуса Крыма.

Верховная Рада Крыма 6 марта приняла решение присоединить Крым к РФ и вынести на референдум 16 марта два вопроса: «1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение крымского парламента о проведении референдума. 15 марта, Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия парламента Крыма.

Также читайте: ЕС не признает результатов "крымского референдума": На нем нет наших наблюдателей

Также 15 марта стало известно, что эксперты Совета Европы по конституционному праву (Венецианская комиссия) назвали «референдум» о присоединении Крыма к России «нелегитимным».

В свою очередь, Меджлис крымскотатарского народа призвал крымчан бойкотировать референдум» и Верховную Раду и другие высшие органы государственной власти Украины - «немедленно и совместно с международными организациями (ООН, ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз) обеспечить свободное волеизъявление на осуществление крымскотатарским народом неотъемлемого права на самоопределение на своей исторической территории в Крыму».

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxSm5Ua014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLU0ZGelRrZEdNRmxtVVhWT1IwSXdURVJTWjA1RGR6Qk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх