EN|RU|UK
 Политика Украины
  35188  528
Материалы по теме:

 Франция пересматривает военное сотрудничество с РФ и готовит жесткие санкции, - Олланд

олланд

Франция может пересмотреть планы сотрудничества с Россией по оборонным вопросам при ужесточении санкций, если российские власти не примут меры по урегулированию кризиса вокруг Украины.

Об этом Reuters заявил Президент Франции Франсуа Олланд, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Олланд ответил на вопрос о том, намерена ли Франция отменить контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью в 1,2 млрд евро: "Что касается санкций, то пересмотр сотрудничества в военной сфере должен стать частью их третьего уровня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может потерять статус члена G-8, - СМИ

До сих пор французские официальные лица уклонялись от прямых ответов на вопрос о контракте 2011 года на поставку двух десантных кораблей типа "Мистраль".

Представитель президента Франции отметил, что Европе следует усилить нажим на Москву в связи с референдумом 16 марта, вероятным следствием которого станет присоединение Крыма к России. "Существует три уровня санкций. Первый уже введен в действие, теперь на очереди второй и третий", - сказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Сенаторы США рассказали, как будут останавливать оккупацию Украины Россией: РФ грозит участь Ирана. ВИДЕО

В телефонном разговоре министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и его американский коллега Чак Хейгел обсудили возможный пересмотр сотрудничества с Россией в военной сфере, сообщил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. 3 марта 2014г. США приостановили военное сотрудничество с Россией во всех формах, в том числе отменили разрешение российским военным кораблям заходить в американские порты. Ранее на этой неделе Хейгел сказал, что следует рассмотреть проблему зависимости американской космической программы от российских ракетных двигателей.

Президент Франции уже отметил, что считает референдум в Крыму нелегитимным и что 17 марта будет принято решение о возможной отмене запланированных на следующий день двусторонних франко-российских переговоров на уровне министров обороны, если Москва не попытается снизить напряженность в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания требует жестких санкций против РФ

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVYQk9SMEV3VEVSUmRtUkhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх