EN|RU|UK
 Политика Украины
  21993  168

 Меджлис просит исламский мир помочь в разрешении кризиса в Крыму

Меджлис крымскотатарского народа призывает Организации Исламского Сотрудничества использовать авторитет и влияние для поиска путей мирного решения кризиса в Украине.

Об этом идет речь в обращении Меджлиса на имя Генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества господина Ияду Бин Амину Мадани, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.ТV.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму преследуют украиноязычных жителей, - правозащитник

"События, развивающиеся в Украине, в частности в Крыму, грозят перерасти в глобальную гуманитарную катастрофу для его более чем двухмиллионного населения - русских, украинцев и особенно крымскотатарского народа, традиционной религией которого является Ислам", - заявил Меджилис.


"27 февраля 2014 безответственными политиками в Крыму был начат государственный переворот. Одновременно начался ввод войск Российской Федерации в Крыму, который является частью территории суверенной Украины, численность которых по состоянию на 12 марта превысило 30 тысяч человек. Они блокировали все военные гарнизоны украинской армии в Крыму, заняли аэропорты, административные здания, перекрыли въезды и выезды из Крыма. Особую тревогу у многонационального населения Крыма вызывают многочисленные парамилитарные формирования, как местные, так и те, что массово вводятся вместе с войсками Российской Федерации. В то же время все мирное население крымского полуострова остается безоружным", - говорится в обращении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лучше смерть, чем новая депортация, - Джемилев

Также, в обращении сказано, что: "Такое развитие событий чревато возникновением межконфессионального конфликта, главной жертвой которого станет немногочисленный мусульманский, коренной народ Крыма - крымские татары. Ситуация усугубляется тем, что ограничивается въезд в Крым дипломатов иностранных государств, представителей международных организаций, военных наблюдателей от ОБСЕ. О крайне тревожной ситуации свидетельствует недавнее принуждение специального посланника Генерального секретаря ООН господина Роберта Серри покинуть пределы Крыма".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Присоединение Крыма "влетит" России в десятки миллиардов долларов, - эксперты

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FeFlVWFJPUXpJd1RIWlJkVTVIUW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх