EN|RU|UK
 Политика Украины
  21115  244

 Пострадавшие во время беспорядков в Харькове рассказали о хронологии кровавых событий: у них ранения дробью и резиновыми пулями. ВИДЕО

В результате столкновений между радикально настроенными группами людей с георгиевскими лентами и представителями организации «Патриот Украины», входящей в объединение «Правого сектора», погибли двое мужчин: одному из них было 20 лет, другому - 31 год.

В течении ночи в городскую больницу скорой и неотложной помощи были доставлены пятеро раненых, среди них один тяжело раненный милиционер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

«Все они имели ранения дробью в разные участки тела - это голова, зона лица, верхние конечности. Раненый сотрудник правоохранительных органов находится в состоянии ближе к средней тяжести», - сообщила главный врач городской больницы неотложной помощи Елена Ковальова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция после стрельбы в Харькове задержала 32 члена "Правого сектора" и 6 пророссийских активистов

Хронология кровавых событий, которые развернулись в Харькове. Конфликт начался на главной площади Харькова. По словам очевидцев его спровоцировали молодчики из микроавтобуса, который припарковался неподалеку областной администрации, пишет ТСН.



В Харьковском областном управлении МВД рассказали, что во время массовой драки применялось огнестрельное оружие. Чтобы прекратить перестрелку и уговорить выйти из офиса «Просвиты» активистов «Патриота Украины», с ними проводились переговоры, в которых принимал участие председатель Областной администрации Игорь Балута, мэр Геннадий Кернес и руководство областного управления милиции, СБУ и прокуратуры.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские фашистствующие молодчики разгромили офис "Просвиты" в Харькове: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам участника переговоров Геннадия Кернеса, забаррикадированные в офисе члены «Патриота Украины» выдвигали требования. «Они требовали, чтобы им была предоставлена ​​возможность оставить Харьков. Чтобы им была предоставлена ​​возможность выйти из заблокированного помещения. У них изъяты три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два пистолета, настроенные на боевые патроны, - это информация от МВД », - рассказал Геннадий Кернес.

Вместе с тем, руководство «Правого сектора» предупреждает о подготовке новых провокаций в Харькове от их имени со стороны пророссийских организаций. Нападения могут спровоцировать бойцы «Оплота», которые замаскируются под «Правый сектор», заявили там.

«Нам известно, что организаторами этих провокаций есть бойцы так называемой организации «Оплот», которую поддерживают коллаборационисты и прокремлевские политики и бизнесмены. Все подразделения «Правого сектора», в частности в Харькове, предупредили о запланированных провокациях. Активистам, которые случайно окажутся в эпицентре конфликта, предписано вести себя максимально толерантно. Мы со всей ответственностью заявляем, что «Правый сектор» не будет проводить сегодня никаких массовых акций и не принимает участие в митингах, собраниях и манифестациях в Харькове. Всякие сообщения о том, что за бесчинствами, которые могут вспыхнуть в Харькове этой ночью, стоит «Правый сектор» является полной ложью и спланированной провокацией», - заявила политсовет «Правого сектора».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Двое пострадавших при перестрелке в Харькове находятся в тяжелом состоянии, - медики

Губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил, что, согласно решению суда, так называемый «вече-референдум» пророссийских сил, назначенный на 16 марта, является незаконным. «Учитывая те обстоятельства и угрозу провокаций, суд принял решение о запрете проведения массовых мероприятий в Харькове. Правонарушители будут нести ответственность. Сейчас важен покой, умение не поддаваться на провокации», - отметил губернатор. В своем обращении Игорь Балута также требует от СБУ, МВД, прокуратуры жестко обеспечить порядок в Харькове и Харьковской области.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFPVWROTUV4SVVYTkllbEpuT1VONE1FeHFVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JESzJaT1EyWXdXVVJSZG5SSFFqQk1URkpzZEVkRE1FeENPREJMV0ZGelRrZEJNRmw2VVhWMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх