EN|RU|UK
 Политика Украины
  7309  73

 В Донецке простились с активистом, убитым во время нападения на акцию "За единую Украину". ВИДЕО

На церемонию прощания с 22-летним Дмитрием Чернявским пришли около двух сотен дончан.

С убитым во время нападения на акцию "За единую Украину" простились сегодня в Донецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

На церемонию прощания с 22-летним Дмитрием Чернявским пришли около двух сотен дончан. Кроме друзей и однопартийцев из местной "Свободы", на похоронах были и те, кто лично его не знал, а также, кто вместе с Дмитрием попал в массовую драку во время проведения мирного митинга.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Нас били палками, трубами и арматурой. Я уже прощался с жизнью", - участник побоища в Донецке о нападении. ВИДЕО

"Мы ровесники, мы были коллегами по партии. Главное, что я хочу сказать, чтобы услышали жители Донетчины, что Дмитрий не был радикалом. Он выходил на этот митинг вместе с другими патриотами без политических каких-то расцветок, без призывов кого-то к чему-то. Он просто любил свою страну", - говорит участник панихиды Дмитрий Остапенко.

Напомним, два дня назад в Донецке на митинг "За единую Украину" напали оппоненты с пророссийской акции. 25 человек пострадали, а Дмитрий Чернявский погиб от ножевого ранения. Милиционеры уверяют - личность убийцы уже установили, но его еще не задержали.



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Один и тот же российский "турист" участвовал в беспорядках в Риге в 2009-м, и в Донецке в 2014-м. ФОТОфакт

Тем временем, на похоронах предложили приравнять погибшего во время мирного митинга Дмитрия Чернявского к героям "Небесной сотни".

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxES3pCWldGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHhtVGtkRU1FeElVWFZPUXpVd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх